16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 ноября 2013, 07:00 ОбществоПроисшествия

Супертайфун на Филиппинах мог унести жизни около 100 человек

Лента новостей

Сейчас тайфун ослаб, но скоро с новой силой обрушится на Вьетнам

Число погибших от супертайфуна («Хайянь»), завершающего свое прохождение через центр Филиппин, могло превысить сотню человек, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 56 погибших.

В одних лишь городах Таклобан и Пало погибли десятки людей, разрушенными оказались почти все дома. Из-за отсутствия связи точную цифру погибших сейчас сказать сложно. Известно, что на популярном среди туристов острове Палаван утрачена крупная достопримечательность — поваленный «Йоландой» гигантский крест, стоявший ранее на горе Тапьяс на высоте свыше 200 метров над уровнем моря.

Тайфуну «Йоланда», который объявлен самым мощным в мире в этом году, присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира — Симпсона. Сама стихия несколько ослабла: скорость ветра составляет 175 километров в час с порывами до 210 километров в час. Ожидается, что «Йоланда» уже в суботу днем покинет зону ответственности метеослужб Филиппин и продолжит движение в сторону Вьетнама, вновь усилившись над Южно-Китайским морем.

Ежегодно с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются десятки тайфунов. Так «Йоланда» стала уже 24-ой мощной буря в этом году. Но наиболее трагичным был тайфун 1991 года, унесший жизни около 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию