16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 ноября 2013, 17:36 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Шойгу: на учебных стрельбах будут в 5 раз больше стрелять

Лента новостей

Министр обороны также заявил об отсутствии у него политических амбиций; пообещал не объединять Минобороны и МЧС; и косвенно отметил, что не думает, что Россия в ближайшее время полностью перейдет на контрактное формирование армии

Во время учебных стрельб российские военнослужащие будут стрелять из различных видов оружия в пять раз больше, чем это делается сейчас. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу рассказал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

Шойгу рассказал, что на учебные стрельбы военнослужащих будет выделяться в пять раз больше боеприпасов, чем выделяется сейчас. «Патронов, снарядов, ракет - теперь у нас будут стрелять в пять раз больше, чем это было», — сказал министр.

Также Сергей Шойгу добавил, что не имеет политических амбиций или устремлений. «Разные ходят слухи и домыслы. В связи с этим хотел бы сказать, что у меня нет и никогда не было каких-либо политических устремлений. Я достаточно давно работаю вместе с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, работаю под его руководством, горжусь этим. Горжусь тем, что я являюсь членом его команды. В данном случае Минобороны — это поручение. Дай бог сил для выполнения этой работы. Ну скажет завтра президент, что надо пойти старшим егерем, ну об этом конечно можно только мечтать — пойду. Это, на мой взгляд, и является главным таким принципом командной работы», — сказал министр обороны.

Шойгу добавил, что не может быть и речи об объединении Минобороны, которое он возглавляет сейчас, и МЧС, которое он возглавлял раньше. «Военной доктриной предписано, что армия должна помогать в тяжелых ситуациях стране, людям, что мы, собственно говоря, и делали, мы же армия России… У МЧС свои задачи, у Минобороны свои. Мы занимаемся своими делами», — отметил Шойгу.

В то же время Шойгу не ответил прямо на вопрос Брилева, наступит ли тот день, когда в армии будут одни лишь контрактники. «Мы к 2020 году уйдем от боевого применения в вооруженных силах, в боевых действиях, призывников», — сказал только он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию