16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
9 ноября 2013, 20:34 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Два человека задержаны за хулиганскую выходку против короля Нидерландов

Лента новостей

У московской консерватории они кинули в него и в супругу короля помидором; но не попали

Два человека были задержаны полицией в центре Москвы за хулиганскую выходку в отношении голландской королевской четы — в момент, когда король и королева направлялись в консерваторию на Большой Никитской улице, они несколько раз выкрикнули «Кровь Долматова на ваших руках» и бросили в Виллема-Александера и его супругу чем-то вроде помидора, но «снаряд» не достиг цели.

Нарушители порядка были задержаны полицией. Король и королева Нидерландов внешне никак не отреагировали на случившееся и прошли в зал консерватории на начавшийся там концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии «Концерт Хебау».

Король и королева Нидерландов находятся в России с кратким визитом в связи с торжественными мероприятиями по случаю окончания года России в Нидерландах и года Нидерландов в России.

Активист движения «Другая Россия» Александр Долматов в январе 2013 года покончил с собой в депортационном центре в голландском Роттердаме. Власти Нидерландов после длительного рассмотрения прошения отказали Долматову в предоставлении политического убежища, так как формально посчитали, что риск для него в случае возвращения в Россию несуществен. Долматов же сам опасался преследований по «болотному делу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию