16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
10 ноября 2013, 01:14 Шоу-бизнесСтиль жизниОбществоПерсоны

Мисс Вселенной-2013 стала красавица по имени Габриэла из Венесуэлы

Лента новостей

Финал конкурса прошел 9 ноября в Москве в «Крокус Сити Холле»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Титул «Мисс Вселенная-2013» завоевала красавица из Венесуэлы по имени Габриэла Ислер. Финал конкурса прошел 9 ноября в Москве в «Крокус Сити Холле». Корону (которая, кстати, стоит более 120 тысяч долларов) победительнице вручила обладательница аналогичного титула прошлого, 2012 года, американка Оливия Калпо.

Габриэле Ислер 25 лет. Она умеет танцевать фламенко, работает на телевидении.

Победительнице в целом вручают призов и подарков на четверть миллиона долларов, с ней также заключается эксклюзивный контракт, по которому она будет в течение года «работать лицом» конкурса Miss Universe и организации Miss Universe Organization, контролируемой миллиардером Дональдом Трампом, который лично прилетел в Москву, чтобы присутствовать на шоу.

Также были объявлены те девушки, которые вошли по итогам конкурса в первую пятерку. Второе место заняла 23-летняя представительница Испании Патрисия Родригес, на третьем оказалась 22-летняя девушка из Эквадора Констанца Баэс, четвертой стала бразильянка Жаклин Оливейра, а пятой филиппинка Ариэла Арида.

Жюри в этом году возглавлял солист американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер, впервые выступавший в подобном амплуа.

Трамп купил права на этот конкурс в 1996 году, а сам конкурс проходит с 1952 года в США, а с 1972 по всему миру.

В России конкурс «Мисс Вселенная» проводился впервые. До этого, кроме США, его принимали у себя такие страны как Бразилия, Вьетнам, Мексика, Таиланд, Эквадор, Панама, Пуэрто-Рико, Кипр. Представительницы США и Венесуэлы побеждали в конкурсе чаще всех – американки удостаивались этого титула 8 раз, а венесуэлки 6. Кроме того, пять раз победительницами становились пуэрториканки и 3 раза шведки. Стоит отметить, что один раз победительницей конкурса становилась немка, один раз девушка из Ливана, один раз француженка, один раз норвежка, два раза индианка, два раза японка, и один раз девушка из Анголы.

Один раз победительницей стала россиянка, это была Оксана Федорова в 2002 году. Но ее лишили титула, так как она не желала или не могла выполнять обязанности победительницы. Сама Оксана не раз говорила, что она не могла выполнять обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей нужно было защищать диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в РФ». Поэтому титул «Мисс Вселенная-2002» был передан первой вице-мисс Хустине Пасек из Панамы. А в 2005 году Мисс Вселенная стала «почти» россиянка, канадка русского происхождения Наталья Глебова, родившаяся в Туапсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию