16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 06:01 ОбществоПолитика

Греческой оппозиции не удалось отправить правительство в отставку

Лента новостей

Поводом для голосования стало окончательное закрытие государственного радио и телевидения ERT

Парламент Греции в ходе голосования в ночь с воскресенья на понедельник отклонил вотум недоверия правительству во главе с Антонисом Самарасом, сообщает РИА Новости.

За роспуск проголосовали 124 депутата (для победы было необходимо набрать 151 голос из 300), против - 153 депутата, еще 17 воздержались.
Вотум недоверия выразили партии СИРИЗА (72 места), «Независимые греки» (18 мест), ультраправая «Золотая заря» (18 мест, но трое депутатов находятся в тюрьме) и Компартия Греции (12 мест). Партия Демократические левые (14 мест) заявила, что воздержится от голосования, поскольку инициатива угрожает стабильности.

Входящие в правящую коалицию партии «Новая демократия» и ПАСОК были уверены, что вотум недоверия не пройдет, так как имеют в парламенте более половины мандатов (155 мест). Ввиду того, что голосование не было анонимным, то выразившая недоверие правительству депутат ПАСОК Теодора Тзакри уже исключена из партии.

Поводом для голосования стало вторжение полиции ночью 7 ноября в здание закрытого государственного радио и телевидения ERT. Хоть гостелевидение Греции было закрыто еще в июне, но журналисты до 7 ноября отказывались покидать здание, и пять месяцев работали бесплатно, транслируя передачи через Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию