16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.19 / ₽ 4790
  • RTS1055.24
11 ноября 2013, 19:50 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыСтрахование

«ТрансКредитБанк» исключен из системы страхования вкладов

Лента новостей

Банк присоединился к ВТБ 24, перестав быть самостоятельным юридическим лицом

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) исключило из реестра системы страхования вкладов (ССВ) «ТрансКредитБанк». Банк перестал существовать как юридическое лицо, присоединившись к ВТБ 24. Об этом говорится в пресс-релизе государственной корпорации.

Формально это означает, что «ТрансКредитБанк» зарегистрировал в Едином государственном реестре юридических лиц прекращение деятельности путем реорганизации. Это и явилось основанием для решения АСВ.

После исключения «ТрансКредитБанка» в реестре ССВ осталось 875 банков. Действуют из них только 765, а 104 находятся в стадии ликвидации. При этом 6 банков из реестра имеют статус «кредитных организаций, утративших право на привлечение денежных средств физических лиц».

Сегодня, 11 ноября, стало известно, что АСВ с 12 ноября начнет выплаты вкладчикам утратившего лицензию банка «Первый Экспресс». Клиенты банка, участвующего в ССВ, могут в случае отзыва лицензии у кредитной организации рассчитывать на компенсацию своих вкладов в полном объеме, но с условием, что итоговая сумма не превысит 700 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию