16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4836
  • RTS1052.74
12 ноября 2013, 01:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Самолет МЧС России со спасателями улетел на Филиппины

Лента новостей

Вскоре вслед за ним вылетит второй Ил-76

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям направило на помощь пострадавшим от разрушительного тайфуна «Йоланда» Филиппинам мобильный госпиталь отряда «Центроспас» со спасателями, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства. Всего самолетов будет два, Ил-76, первый уже вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Себу. По пути он совершит две остановки для дозаправки, в Красноярске и Хабаровске.

Вслед за первым самолетом в скором времени на Филиппины направится второй лайнер МЧС России.

Оперативный штаб российской помощи Филиппинам будет развернут поближе к месту стихийного бедствия, в Хабаровске. В Хабаровск вылетают замглавы МЧС Владимир Степанов и начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

Ранее поступили сообщения, что Организация объединенных наций (ООН) выделила 25 млн долларов на помощь пострадавшим от стихии на Филиппинах. Во вторник, 12 ноября, на место трагедии отправится заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валерии Амос.

Тайфун, пронесшийся через территорию Филиппин, унес жизни нескольких тысяч человек, точных данных пока нет, так как со многими районами нет связи, и разборы завалов продолжаются. Масштабы бедствия оказались столь велики, что их даже сложно оценить. В общей сложности тайфун так или иначе затронул около 10 млн филиппинцев и проживающих в стране иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию