16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
12 ноября 2013, 11:03 Авто

Новый кроссовер Citroen будет называться DS X7

Лента новостей

В компании Citroen определились с название первого кроссовера линейки DS. Он получит индекс X7. Производство автомобиля будет налажено в Китае в конце будущего года. Сейчас решается вопрос о его поставках в Россию

Citroen Wild Rubis Concept. Фото: citroen.com
Citroen Wild Rubis Concept. Фото: citroen.com

По данным китайских СМИ Citroen принял окончательное решение по поводу имени своего нового кроссовера — он получит имя Citroen DS X7. Автомобиль построят по образу концепт-кара Wild Rubis, представленного на автосалоне в КНР в прошлом году.

Также стали известны и некоторые технические подробности о новинке. Так вместо гибридной силовой установки, которая была на концепт-каре, мощностью 243 л.с. кроссовер получит более скромный 1,6-литровый мотор с турбонаддувом отдачей 163 л.с. Однако этот двигатель будет идти в качестве базового. Также ожидается появление более мощной модификации с 1,8-литровым турбомотором.

Citroen Wild Rubis Concept. Фото: citroen.com

Производство кроссовера наладят в Китае в конце будущего года. На первом этапе машина станет продаваться исключительно на рынке КНР, однако позже, может прийти и на другие рынки.

Пока в Citroen говорят, что европейские потребители DS X7 не увидят. Что касается России, то на данном этапе официальной информации о планах по выводу машины на наш рынок нет. Однако эксперты считают, что она обязательно появиться у нас в стране.

«Россия — особенный рынок, у нас продаются многие модели, которые не представлены в Европе. Есть прецеденты и с автомобилями марки Citroen. Например, седан на базе C4. Он изначально был разработан для рынка Китая и стал там выпускаться. Потом французы доработали модель под наши условия эксплуатации и даже стали выпускать его в нашей стране. Кроссоверы у нас по динамике уже превосходят даже модели гольф-класса, поэтому вывод такой модели вполне очевиден», — пояснил BFM.ru Давид Акопян, редактор журнала «Тест-драйв».

Стоит отметить, что помимо кроссовера линейка DS в ближайшее время пополниться седаном D и C классов. Они также, в первую очередь, рассчитаны для рынка Китая. Об их судьбе на других рынках пока официальных данных нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории