16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 17:01 Общество

«Жириновский сегодня говорит одно, завтра — другое»

Лента новостей

В Чечне ответили на сожаления лидера ЛДПР. Ранее политик заявил, что его неправильно поняли в высказываниях окружить Кавказ колючей проволокой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет о своих высказываниях про Кавказ. Выступая в Госдуме, политик сообщил, что «не всегда бывает правильно понят».

Слова о том, что Кавказ необходимо окружить колючей проволокой, Жириновский попросил интерпретировать, как предложение устанавливать блокпосты во время операций при поимке преступников.

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало», — заявил глава ЛДПР.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов рассказал Business FM, как относятся в республике к оправданиям Жириновского.

Альви Каримов
Пресс-секретарь Рамзана Кадырова
«
Когда он заявлял, что он ненавидит народы, можно было ожидать, что за этим он заявит, что не это имел в виду. Я ранее в несколько мягкой форме подобных высказываний брал у него интервью, и он мне тогда говорил, меня не так поняли. Мы удовлетворены тем, что россияне, народы России и политики к этому отнеслись критически и с осуждением. Вот это главное. А Жириновский по-другому и говорить не может, он сегодня одно говорит, завтра другое».

Бывший глава отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов, покинувший партию после выступления Жириновского, сообщил, что, несмотря на его оправдания, возвращаться не собирается.

Скандальное выступление, в ходе которого Жириновский предложил ввести контроль рождаемости и окружить Северный Кавказ колючей проволокой, состоялось на программе «Поединок».

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал возбудить против Жириновского дело об экстремизме. Он заявил Business FM, что объяснениями Жириновского не удовлетворен.

Сергей Митрохин
Лидер партии «Яблоко»
«
Конечно, меня не удовлетворило оправдание. Он сказал, что это было его частное мнение. Частное мнение, высказанное не в каком-то ночном клубе, а на одном из главных государственных телеканалов страны. Какой сигнал был послан народам Кавказа? Здесь уже никаким частным мнением оправдаться невозможно. Он должен либо принести извинения сейчас и признать ошибочность своего выступления, либо он должен понести наказание в соответствии с законом».

После скандального заявления Народное собрание Дагестана предложило Владимиру Путину лишить Жириновского мандата, а сам президент попросил лидера ЛДПР не выступать в ущерб фундаментальным ценностям России. Жириновский это услышал и объяснился.

Алексей Мухин
Директор Центра политической информации
«
Политическое амплуа Жириновского состоит в том, чтобы говорить эпатажные вещи. На эту особенность лидера партии либерал-демократов уже мало кто стал обращать внимание, но северокавказские лидеры обращают. Думаю, довольно жесткие высказывания со стороны Владимира Путина заставили Жириновского почувствовать серьезный дискомфорт в политическом поле. Все это часть довольно масштабной политической игры, которая ведется с целью усиления резонанса от высказывания отдельных фигур. Понятно, что северокавказские лидеры были обижены, уязвлены высказываниями уважаемого депутата Госдумы, но при этом даже не рассчитывали на какие-то последствия от высказанных ими претензий».

Как ожидается, речь Жириновского проверит на наличие экстремизма думская комиссия по вопросам депутатской этики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории