16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
12 ноября 2013, 14:20 ОбществоПроисшествия

МЧС: еще один пострадавший при взрыве в Подмосковье не погиб

Лента новостей

Ранее сообщалось, что число жертв увеличилось до шести

В МЧС опровергли сведения, согласно которым скончался еще один человек, пострадавший при взрыве газа в жилом доме Сергиево-Посадского района. Таким образом, погибли пятеро, еще семь человек пострадали — один из них в тяжелом состоянии, он находится в НИИ имени Склифосовского.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что причиной инцидента мог стать не только взрыв газа. В Следственном комитете России, однако, заверили, что сотрудники ведомства проверят работу территориального отдела Мособлгаза за последние 35 лет. В том числе будут рассмотрены поступавшие от жителей заявки о возможных неисправностях.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Несмотря на заявления главы региона, следователи считают версию со взрывом газа основной.

Инцидент произошел 11 ноября в поселке Загорские Дали. Среди погибших — четыре члена одной семьи: полугодовалый ребенок, его 33-летняя мать, 71-летняя бабушки и 81-летний дедушка. Также под завалами обнаружили тело еще одной пожилой женщины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории