16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
13 ноября 2013, 08:52 Компании

Минюст США одобрил слияние American Airlines и US Airways

Лента новостей

Партнеры согласились на антимонопольные условия

Министерство юстиции США одобрило крупнейшую сделку в авиационной отрасли страны — слияние US Airways Group и American Airlines, передает Reuters.

Для того, чтобы получить одобрение на эту сделку, компании согласились предоставить своим более экономичным конкурентам широкий доступ к ряду ключевых американских аэропортов, в том числе — в Нью-Йорке и Вашингтоне. Так, объединенные компании должны будут отдать 52 слота (временных интервала для осуществления взлета и посадки самолетов) бюджетным авиаперевозчикам. Предполагается, что такое условие позволит избежать окончательной монополизации рынка пассажирских авиаперевозок в США.

Ожидается, что слияние будет завершено во второй половине декабря 2013 года. Напомним, что американское правительство выступало против слияния US Airways Group и American Airlines, настаивая на том, что эта сделка нарушит принцип честной конкуренции и приведет к резкому росту тарифов.

Эксперты отмечают, что, несмотря на поставленное компаниям-партнерам условие, существует высокая вероятность того, что концентрация собственности на этом рынке все-таки приведет к постепенному «выдавливанию» из бизнеса авиакомпаний меньшего размера, способных предложить низкие цены на билеты.

Советы директоров авиаперевозчиков American Airlines и US Airways одобрили слияние компаний еще в феврале 2013 года. С тех пор создание крупнейшего в мире авиаперевозчика не раз оказывалось в опасности, однако несмотря на преграды, процесс движется к своему завершению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории