16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
13 ноября 2013, 10:17 СпортОбществоПолитикаПерсоны

В Сеуле Путину присвоили звание великого мастера тхэквондо

Лента новостей

По мнению российского президента, он не достоин 9-го дана в корейском боевом искусстве

Владимир Путин во время официального визита в Южную Корею. Фото: РИА Новости
Владимир Путин во время официального визита в Южную Корею. Фото: РИА Новости

В Сеуле президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон вручил российскому лидеру Владимиру Путину пояс и диплом о присвоении 9-го почетного дана (великий мастер) в корейском боевом искусстве, сообщает РИА Новости.

«Мы хорошо знаем, что президент России очень любит и активно занимается разными формами боевых единоборств и другими видами спорта. Поэтому команда российских тхэквондистов занимает высокие позиции в мире в этом виде спорта», — отметил Чу Чхон Вон. По его словам, корейское боевое искусство активно практикуется в 205 странах мира. Он рассказала, что в рядах поклонников тхэквандо числятся от 70 до 80 миллионов человек. Президент России заметил, что, по его мнению, он не заслуживает звания великого мастера. «Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства», — заявил Путин. В мире всего несколько человек удостоены звания великого мастера. Среди них числятся лидеры таких государств, как США, Индонезия, Испания, Хорватия, Гондурас и Пакистан.

Президент России прибыл в Южную Корею с официальным визитом. Как ожидается, в ходе этой рабочей поездки Путина может состояться подписание соглашение о безвизом режиме между странами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории