16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
13 ноября 2013, 12:02 Стиль жизниКультура

«Большой портрет» Познера

Лента новостей

Один из лучших российских фотографов-портретистов запечатлел известного телеведущего. Хватило на целую выставку

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В московском музее современного искусства на Петровке открылась выставка фотографий, на которых запечатлен телеведущий Владимир Познер. Фотограф Игорь Ганжа показал Познера зрителям таким, каким его еще никто не видел.

Познер в гримерке, в студии, в лифте. Познер в тренажерке. Познер играет в теннис - это отдельный зал. Для полноты картины из колонок стучит мяч, и скрипят об пол кроссовки. Десятки черно-белых фотографий разбросаны по нескольким залам: в одном работа, в другом — прогулка, в третьем — досуг. Познер на рынке выбирает курицу и чеснок. Познер в джинсах и фартуке на голое тело режет лук.

Игорь Ганжа
Фотограф
«
Место действия — кухня у него в доме в Москве. Он ждал гостей и готовил к их приходу спагетти. Удалось побывать в этот момент там. Это его естественная жизнь. Он не понарошку занимается фитнесом, играет в теннис, он не понарошку готовит спагетти — ничего не было сделано для камеры».

Один из лучших российских портретистов разошелся со своим героем в показаниях. Познер помнит, что тогда делал баранью ногу.

Владимир Познер
Телеведущий
«
Я вообще мясо люблю готовить. Французы говорят, что готовить учатся, а делать мясо — с этим рождаются. Я с этим родился, я получил это от мамы. Я делаю всякое мясо. Это надо говорить волшебные слова — это сложный момент. И конечно десерты. Десерты долго. Некоторые 24 часа делаю. Единственное, что я не делаю, — это выпечка. Мама моя никогда не пекла, и я не умею».

Проект «Большой портрет» — это и выставка, и книга одновременно. Альбом продавался там же в музее и стоил около трех тысяч. Познер — не первый герой: до него снимали Александра Васильева и Олега Табакова. Но это первый раз, когда фотографии выставляют в музее, рассказала продюсер проекта Елена Резник. Заполучить Познера ей удалось не сразу.

Елена Резник
Продюсер проекта
«
Он все взвесил. Сначала сказал, что стесняется, но потом друзья его уговорили. Когда мы отсмотрели материал, все сказали: «Вы сошли с ума, это просто выставка». Бюджет небольшой, где-то порядка 5-6 миллионов рублей. Выставка наружная, реклама и издание книги. Это частное».

Прием выдался теплым, к Познеру приехали друзья. По залам прошел Игорь Угольников, поздравления принимал и директор музея Зураб Церетели. Режиссер Авдотья Смирнова почти час болтала с кем-то на скамейке у входа. Выставка на Петровке работает до 24 ноября, а с началом декабря переезжает на Гоголевский, 10.

Рекомендуем:

  • Фотоистории