16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
13 ноября 2013, 15:11 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жильцы взорвавшегося дома жаловались на запах гари

Лента новостей

В ходе расследования обстоятельств взрыва в подмосковной многоэтажке выяснилось, что еще неделю назад поступали жалобы на дым в подъезде. Руководителей управляющей компании уже допросили

Сотрудник правоохранительных органов перед девятиэтажным домом в поселке Загорские Дали на севере Московской области, в котором произошел взрыв бытового газа. Фото: РИА Новости
Сотрудник правоохранительных органов перед девятиэтажным домом в поселке Загорские Дали на севере Московской области, в котором произошел взрыв бытового газа. Фото: РИА Новости

Расследование взрыва газа в подмосковной девятиэтажке: оказалось, что жильцы еще до этого жаловались на запах гари в управляющую компанию. Сегодня из-под завалов извлекли тело седьмого погибшего.

Взрыв, прогремевший утром в понедельник под Сергиевым Посадом, полностью разрушил четыре квартиры и частично еще семь.

Ирина Гуменная
Представитель подмосковного управления Следственного комитета
«
Каких-либо газовых баллонов и сварочных аппаратов на месте происшествия пока не обнаружено. Из отдела ремонтно-эксплуатационной службы, а также управляющей компании были изъяты документы о вызовах об авариях, а также об обслуживании и ремонте газовых сетей дома. Допрошены должностные лица. В частности, руководитель управляющей компании пояснила, что в начале ноября в управляющую компанию поступали заявки о том, что в подъезде дома пахнет гарью, однако источник данной гари обнаружен не был».

Жильцы дома в поселке Загорские Дали рассказывают, что в тот раз спасатели не смогли попасть в квартиру, откуда шел дым, она была закрыта. Ее якобы недавно купили москвичи, которые используют квартиру как дачу. По расположению очень похоже, что именно там и произошел взрыв.

В управляющей компании Business FM ситуацию комментировать отказались: «Мы работаем в авральном режиме с соцзащитой. Генеральный директор и технические службы на территории стеклят поселок. Поэтому ни информации, ничего мы вам не дадим. Мы в авральном режиме работаем с населением, с пострадавшими».

По предварительным данным, дом сносить не будут. В Сергиево-Посадском районе будет объявлен траур, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее он заявил, что причиной ЧП мог стать «не просто газ из плиты», рассматриваются и другие версии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории