16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.83 / ₽ 3243
  • RTS1120.45
13 ноября 2013, 16:00 ОбществоСтрахованиеПолитикаПерсоны

Вклады предпринимателей могут защитить страховкой

Лента новостей

С подобной инициативой выступил омбудсмен Борис Титов

Вклады индивидуальных предпринимателей могут быть застрахованы по аналогии с вкладами физических лиц, сообщает РИА Новости.

С соответствующей инициативой выступил омбудсмен Борис Титов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Идея состоит в том, чтобы правила, которые распространяются на защиту вкладов физических лиц, распространить на индивидуальных предпринимателей. К сожалению, и малого бизнеса мало, и финансов у него тоже немного, но вопрос в том, что даже те, которые есть, сегодня подвергаются риску того, что они попадают в банкротные дела банков», — заявил Титов. По данным омбудсмена, в России в настоящее время около 3 млн индивидуальных предпринимателей.

Медведев поручил Минфину, Минюсту и Центробанку изучить вопрос целесообразности данной меры. «Нужно оценить масштаб проблемы и юридические последствия, я дам поручение, нужно посмотреть на правовую сторону конструкции», — заметил премьер.

В октябре текущего года в СМИ появилась информация, согласно которой в последнее время наметилась тенденция переезда российских малых и индивидуальных предпринимателей за границу. Как отмечалось, речь идет не о диверсификации активов, заработанных в России в течение последних лет, не о регистрации компаний в офшорах. А именно о выводе денег за рубеж, регистрации собственных или покупке готовых компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории