16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 16:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Мурси заявил, что военные похитили его перед свержением

Лента новостей

Экс-президент Египта утверждает, что его насильно удерживали на морской базе четыре месяца

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси утверждает, что за день до военного переворота в июле этого года он был похищен республиканской армией страны и затем удерживался на морской базе. Об этом он написал в письме к египетскому народу, которое зачитал его адвокат Мухаммед аль-Дамати в эфире местного телеканала, передает Reuters.

Из послания следует, что Мурси был похищен 2 июля, то есть за день до того, как его официально отстранили от власти, чему предшествовали массовые акции протеста против его правления. «Египетский народ должен знать, что я был похищен насильственный способом и против своей воли 2 июля, а до 5 июля меня удерживали в штабе республиканской армии, пока меня вместе с моим помощником не перевезли на морскую базу, которая принадлежит армии. Там я находился все четыре месяца», — написал Мурси.

В настоящее время Мурси находится под стражей. Он и еще несколько его сторонников обвиняются в призывах к насилию во время протестов в декабре прошлого года, которые унесли жизни сотен человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории