16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3376
  • RTS1139.46
13 ноября 2013, 19:18 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПроисшествия

В Москве идут обыски в банке «БФГ-Кредит»

Лента новостей

Расследуется уголовное дело о незаконной банковской деятельности

В Москве начались обыски в помещении банка «БФГ-Кредит». Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по столице, обыски проводятся их следователями совместно с оперативниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК).

Обыски понадобились в связи с расследованием некоего уголовного дела, которое возбуждено по статье 172 УК России («незаконная банковская деятельность»). У следователей есть предварительные данные о том, что некие на данный момент неустановленные лица незаконно обналичивали деньги через расчетные счета фиктивных организаций, в том числе, и в этом банке, и получали за это процент от обналичиваемых сумм.

В управлении МВД подчеркивают, что проверяют причастность сотрудников банка «БФГ-Кредит» к данному преступлению.

В самом банке, как это обычно бывает, говорят, что действия следователей связаны с делом в отношении одного из его клиентов. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя руководства банка, банк оказывает помощь следственным органам. «Эта ситуация никак не повлияет на текущую работу банка и его операции», — сказал агентству представитель руководства кредитной организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории