16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
14 ноября 2013, 07:03 Стиль жизниКино

В прокат выходят новые «Три мушкетера»

Лента новостей

Версия Сергея Жигунова идет два часа, монтировали и ставили трюки французы. Россияне поневоле сравнивают новую версию с классикой Юнгвальда-Хилькевича

Кадр из фильма «Три мушкетера». Фото предоставлено кинокомпанией  «Каропрокат»
Кадр из фильма «Три мушкетера». Фото предоставлено кинокомпанией «Каропрокат»

Жигунов старался экранизировать «Трех мушкетеров» близко к тексту. Пока непонятно, насколько близко, потому что телевизионная версия будет куда более подробной. Мушкетеры у него не поют и они, как и у Дюма, достаточно молоды. В роли д'Артаньяна начинающий Риналь Мухаметов, ему 24. Атос, Портос и Арамис — известные любителям сериалов Юрий Чурсин, Алексей Макаров и Павел Баршак. Все хвалят Людовика-Янковского и ругают Екатерину Вилкову. Откровенный мискаст: популярная актриса не подходит на роль зловещей Миледи. Макаров, который дружит с предыдущим Портосом Смирнитским и называет его дядей Валей, настаивает, что версия Жигунова — совсем другой жанр.

«В нашем российском менталитете все новое сначала воспринимать в штыки, отрицать, а после этого влюбляться без оглядки. Конечно, будут хаять, сравнивать с картиной Хилькевича, будут говорить, что все не то. Возможно, страсти поулягутся, когда люди посмотрят сериал, где не такой лихой монтаж. У каждого поколения должен быть свой д'Артаньян. Мы, поколение 70-80-х годов, любили те фильмы. Это не отметает того факта, что за это время выросло еще несколько поколений, которым требуются свои герои», — рассказал Макаров Business FM.

Возможно, как сериал «Три мушкетера» будет даже хорош. Десять серий обошлись в 12 миллионов долларов бюджета. Часть денег дал Фонд кино. По Первому каналу новинку планируют показать ориентировочно в конце декабря, но пока это весьма скомканное повествование, считает кинокритик Евгений Ухов.

«Тенденция нашего кино, когда одновременно стряпается и полнометражный фильм, и сериал, обычно влияет дурно и на первое, и на второе. По фильму заметно, что в первой половине, когда идет знакомство с героями, он еще как-то выдерживает ритм и положенное для полнометражного фильма настроение, но во вторую половину фильма авторы откровенно заталкивают как можно больше событий, как можно больше действий и этим цепочку немного рвут», — рассказал он.

На премьеру в «Октябрь» из старой гвардии пришел только Вениамин Смехов. Молодежь он благословил, но 12-летний внук Атоса проговорился: дед лучше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории