16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
14 ноября 2013, 10:44 ПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Под Иркутском компания школьников разбилась в ДТП

Лента новостей

Во время поездки на угнанном автомобиле один подросток погиб, а четверо — пострадали

В Аларском районе Иркутской области произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Его участниками стали подростки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Пятеро приятелей-школьников 13 ноября решили весело провести время и покататься на автомобиле. Для этого один из них, ученик 10 класса школы, без спроса взял у своей мамы автомобиль Nissan Wingroad. На «позаимствованном» автомобиле друзья в темное время суток отправились из поселка Кутулик в соседний населенный пункт — село Головинское. Плохо освещенная дорога и неопытность юного водителя привели к трагедии: десятиклассник не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась.

В результате аварии 15-летний подросток, находившийся на пассажирском сидении и не пристегнутый ремнем безопасности, получил серьезные травмы и скончался на месте. Остальные четверо школьников, водитель и трое пассажиров, были доставлены в местную больницу с различными телесными повреждениями.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту этого происшествия. В частности, инспекторы по делам несовершеннолетних работают с родителями потерпевших. Уже известно, что все подростки — из благополучных семей и прежде не попадали в поле зрения полиции.

Похожий трагический случай произошел в октябре 2013 года в Татарстане: 9 подростков угнали автомобиль «Ока» и врезались на нем в опорный столб ворот. В результате погибли два человека, а остальные были травмированы. Подростки попали в аварию, пытаясь уйти от преследующей их патрульной машины полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории