16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 19:36 Недвижимость

Эксперты: реконструкция загородных трасс повысит цены на недвижимость

Лента новостей

На уже реконструированных дорогах увеличение цены метра составило от 12 до 30%

Реконструкция подмосковных трасс может привести к увеличению спроса на 15% и повышению цен на загородные домовладения до 30%, следует из материалов исследования международной консалтинговой компании Knight Frank,

Одним из определяющих факторов для выбора покупателей сегодня становится транспортная доступность, отмечают эксперты. Так, реконструкция Новорижского шоссе в 2007-2008 годах оказала серьезное влияние на рост цен в конгломерате поселков Villagio Estate (+16-20%). Частичная реконструкция Дмитровского шоссе в 2008 году также вызвала рост цен в расположенных здесь поселках (12-15%) и способствовала увеличению интереса к направлению. Реконструкция Киевского шоссе в 2008 году вдохнула новую жизнь в загородный рынок и привела к росту цен на 30%.

Эксперты отмечают, что наиболее масштабные дорожные работы на сегодняшний день ведутся в северо-западном и западном секторах московского региона: продолжается реконструкция Минского, Новорижского, Дмитровского шоссе, строятся новые платные дублеры Минского и Ленинградского шоссе. Готовятся проекты по реконструкции Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе за пределами МКАД.

Отдельно стоит отметить активное формирование нового транспортного каркаса в районе Рублево-Успенского шоссе. Здесь будет построена платная скоростная автострада в обход города Одинцово, запуск которой запланирован на конец 2013 года, а также вскоре появится скоростная железная дорога до Белорусского вокзала. По оценкам аналитиков компании Knight Frank после завершения строительства в рассматриваемом районе протяженность качественной дорожной сети возрастет на четверть, а плотность превысит средние показатели по области на 76%.

Следствием этого станет сокращение времени, затрачиваемого на поездку из рублевских поселков до МКАД. Если сейчас из «ближней Рублевки» в утренние часы в среднем можно добраться до кольцевой дороги за 50 минут, а из более отдаленных поселков на это потребуется более часа, то благодаря альтернативному платному маршруту время в пути должно сократиться более чем вдвое и составить 25 минут. В совокупности вышеперечисленные факторы будут способствовать повышению стоимости недвижимости на Рублево-Успенском направлении на 10-15%, полагают эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории