16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 15:26 ОбществоПравоПерсоны

Милонов готовится запретить в Петербурге детские конкурсы красоты

Лента новостей

Детям «прививают недетскую модель поведения, схожую во многом с поведением доступных женщин», считает депутат

Петербургский депутат Виталий Милонов выступил с новой законодательной инициативой, направленной на защиту нравственности: он решил добиться запрета детских конкурсов красоты в своем городе, пишет «Фонтанка.ру».

Политик рассказал, что вместе с коллегами уже готовит законопроект, согласно которому в конкурсах красоты можно будет участвовать только после достижения 16-летнего возраста. Милонов выразил серьезную обеспокоенность такими конкурсами: по его мнению, они негативно сказываются на физическом и психологическом здоровье детей. Законодатель заявил, что для участия в подобных соревнованиях детей «заставляют надевать откровенные наряды и купальники, дефилировать по сцене наподобие взрослых супермоделей, прививают им недетскую модель поведения, схожую во многом с поведением доступных женщин». Также Милонов рассказал, что маленьким детям делают «пластику и уколы красоты» для того, чтобы изменить их внешний вид и сделать их более привлекательными. Депутат объявил об амбициях федерального масштаба: если такой законопроект будет принят в Петербурге, он начнет добиваться введения такой нормы по всей стране.

Региональное издание свидетельствует, что регулярно приводящиеся в городе детские конкурсы красоты не вызывают общественной критики.

Виталий Милонов известен своими резонансными инициативами и громкими выступлениями. Так, всего несколько дней назад стало известно, что он готовился провести в Петербурге «антиалкогольную зачистку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории