16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
18 ноября 2013, 12:48 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Судья Мосгорсуда отказалась взять самоотвод по делу Евгении Васильевой

Лента новостей

По мнению судьи, защита обвиняемой не представила данных, свидетельствующих о ее заинтересованности в исходе дела

Судья Мосгорсуда Людмила Смолкина отказалась взять самоотвод на слушании по вопросу о продлении срока домашнего ареста основной фигурантки так называемого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Как передает корреспондент BFM.ru, судья пришла к выводу, что защита обвиняемой не представила «данных, свидетельствующих о ее прямой, личной или косвенной заинтересованности в исходе дела».

Ранее адвокаты Васильевой заявили отвод судье Мосгорсуда Смолкиной, рассматривающей ходатайство следствия о продлении обвиняемой домашнего ареста на срок свыше года.

Защитники Васильевой Хасан-Али Бороков и Рустам Курмаев говорили о том, что «внутри Мосгорсуда уже есть заранее сформированное мнение по вопросу о продлении Васильевой меры пресечения». Они ссылались на появившуюся 12 ноября в СМИ информацию со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда о том, что суд уже продлил Васильевой срок домашнего ареста больше чем на год.

По мнению прокурора Дмитрия Козлова, доводы защиты необоснованные и надуманные.

Евгения Васильева обвиняется в 12 преступных эпизодах при продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Свою вину она не признает. Обвиняемая находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию