16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1630.44
19 ноября 2013, 14:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв наводнения на Сардинии увеличилось до 17 человек

Лента новостей

Совет министров Италии принял решение о введении на Сардинии чрезвычайного положения

В результате наводнения на итальянском острове Сардиния, вызванном циклоном «Клеопатра», погибли по меньшей мере 17 человек, сообщает RaiNews24.

Электронное издание уточняет, что в настоящее время неизвестно точное количество людей, пропавших без вести. Среди погибших — молодая женщина с ребенком и сотрудник правоохранительных органов. Издание описывает ужасную картину стихийного бедствия: на острове разрушены дороги и дома, во многих районах нарушена подача электроэнергии, отсутствует транспортное сообщение (как наземное, так и воздушное), а улицы затоплены водой. Многие учреждения, в том числе — школы, приостановили свою работу. Всего за сутки там выпала годовая норма осадков.

В связи с разгулом стихии Совет министров Италии принял решение о введении на Сардинии чрезвычайного положения. Премьер-министр страны Энрико Летта призвал немедленно определить объем средств и сил, которые необходимо направить в пострадавший регион.

Синоптики предсказывали, что в ближайшее время из-за «Клеопатры» погода ухудшится в Риме. Однако в настоящее время ситуация там относительно спокойная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию