16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
19 ноября 2013, 15:52 ОбществоКонфликты
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

В Швейцарии неизвестные разрушили систему защиты от лавин

Лента новостей

Неизвестные взломали защитное устройство и украли солнечную панель в деревне Рекенген, где в феврале 1970 года произошел сход огромной лавины

В альпийской швейцарской деревне Рекинген неизвестные злоумышленники разрушили систему защиты от лавин, сообщает издание SRF.

«Это устройство необходимо для обеспечения безопасности людей в деревне, защиты железнодорожной системы и улиц», — возмущен Норберт Карлен, президент общины Рекинген—Глуринген. «Особенно непонятен этот поступок в свете истории Рекингена», — сокрушается он. Лавина, накрывшая Рекенген 24 феврале 1970 года, унесла жизни 30 человек. До сих пор это самая разрушительная лавина, когда-либо происходившая в Швейцарии.

Речь идет об устройстве, расположенном на горном склоне недалеко от деревни. В этой местности нет электричества, поэтому применяются солнечные батареи, которые позволяют с помощью системы удаленной навигации в случае схода лавин приводить в действие защитный механизм.

Если не удастся починить устройство, возможно, из соображений безопасности зимой придется перекрыть улицы и железнодорожную линию, сообщил представитель службы технического обеспечения устройств защиты от лавин Питер Швиттер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию