16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3188
  • RTS1154.78
19 ноября 2013, 17:34 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Суд отпустил под залог еще двух активистов Greenpeace

Лента новостей

Таким образом, уже девять фигурантов дела Arctic Sunrise выпустят из-под стражи

Суд в Петербурге выпустил под залог еще одну фигурантку дела Arctic Sunrise аргентинку Камилу Спесиале, говорится в сообщении организации Greenpeace в его микроблоге в Twitter. «Камила Спесиале будет отпущена под залог, сообщил суд в Санкт-Петербурге. Камила самая молодая участница акции в Арктике. Она очень переживает, что оказалась вдали от дома», — уточняет организация.

Кроме аргентинки, суд также отпускает под залог канадского члена команды Greenpeace Пола Ружицкого.

Накануне суд вынес решение об освобождении из-под стражи трех фигурантов дела об акции на платформе «Приразломная» — россиян Екатерины Заспу, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова. За них должны внести залог в размере 6 млн рублей. Сегодня аналогичное решение суд принял и в отношении бразильянки Анны Паулы Альминханы Масиель, новозеландца Дэвида Хауссманна, поляка Томаша Демьянчика и аргентинца Мигеля Эрнана Переса.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались провести акцию протеста на нефтяной платформе «Газпрома» в Печорском море. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт корабля Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Всего были задержаны 30 активистов международной организации. Изначально их обвиняли в пиратстве, однако позже им заменили статью на «хулиганство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию