16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
20 ноября 2013, 13:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

СК изучает последние слова пилотов упавшего в Казани Boeing

Лента новостей

До принятия решения о заходе на второй круг переговоры были штатными

Следственный комитет России изучает радиопереговоры и другие материалы, связанные с делом о крушении самолета при посадке в аэропорту Казани, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, следователи ведут сбор информации из всех возможных источников. Идет осмотр места трагедии, поиски содержимого речевого бортового самописца. Сотрудники прокуратуры опрашивают сотрудников компании «Татарстан», которой принадлежал самолет, изымают документы авиаперевозчика.

Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц». Кроме сбора информации о причинах аварии, СК работает над идентификацией останков погибших. Постепенно приходят результаты назначенных ранее экспертиз, которые уже позволили опознать 4 погибших.

Пока, по словам Маркина, можно сказать, что переговоры пилотов с наземными службами носили штатный характер до тех пор, пока перед посадкой не выяснилось, что самолет не готов сесть и должен уйти на второй круг.

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Все находившиеся на борту 50 человека погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории