16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3269
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 18:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Кассета с речевой информацией с Boeing 737 повреждена

Лента новостей

Ключевыми версиями трагедии остаются техническая неисправность и ошибка пилота

Кассета с речевой информацией, обнаруженная на месте авиакатастрофы Boeing 737 в казанском аэропорту, повреждена, заявил представитель Следственного комитета России. Об этом сообщает РИА Новости.

По полученным данным, следователи не располагают информацией о том, возможно ли воспроизвести материалы, записанные на кассете, которые могут помочь установить причины и обстоятельства трагедии. «Обнаруженная на месте крушения самолета в Казани кассета самописца получила повреждения, пригодна ли она для расшифровки, скажет МАК», — заявил собеседник агентства.

Ключевыми версиями авиакатастрофы, унесшей жизни 50 человек, остаются техническая неисправность и ошибка пилота. Об этом сообщает агентство со ссылкой на официального представителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрия Захарова. «Сведений о том, что на борту произошел теракт, нет», — отметил он. По словам Захарова, следователи завершили осмотр места крушения самолета, и изъяли с места происшествия более 1 000 фрагментов.

Самолет Boeing 737, летевший из Москвы, разбился в казанском аэропорту 17 ноября. На его борту находились 50 человек, среди которых был сын главы Татарстана Ирек Минниханов. Ранее сообщалось, что около 500 фрагментов тел людей, погибших при крушении Boeing 737, доставили в бюро судмедэкспертизы. Тогда специалисты заметили, что на процедуру идентификации останков может уйти более месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории