16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 20:24 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Первая активистка Greenpeace покинула петербургский СИЗО

Лента новостей

За нее внесли залог 2 млн рублей

Первая активистка Greenpeace, отпущенная судом под залог, покинула петербургский СИЗО. Об этом сообщается в микроблоге организации в Twitter.

«Матрос Ана Паула Альминхана Масьель покинула СИЗО! Она на свободе! Первая из 30 арестованных активистов!», — сообщили в микроблоге. Суд также постановил освободить под залог еще двух членов экипажа Arctic Sunrise, задержанного в Печорском море. Речь идет об Энтони Перрете из Великобритании и Анне Мие Роер Йенсен из Дании.

Юрист экологической организации Михаил Крейндлин сообщил РИА Новости, что сегодня Greenpeace получила счета для перевода денег для залога. «Я точно знаю, что приняли залоги, внесенные за несколько человек», — сказал Крейндлин.

Таким образом, суд освободил под залог более половины активистов с Arctic Sunrise. Однако радиста Колина Рассела из Австралии суд оставил под арестом еще на 3 месяца. Ранее Greenpeace сообщал о невозможности перевести деньги для залога, так как организации так и не были предоставлены соответствующие счета. Как сообщалось, размер суммы, необходимой для освобождение одного активиста, составляет 2 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории