16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 13:14 ОбществоПравоПолитика

Эсер попробует лишить полицейских-коррупционеров пенсии

Лента новостей

Законопроект предполагает введение нового уголовного наказания

В Государственную Думу России внесен законопроект, согласно которому нечистых на руку полицейских можно будет лишить пенсии. Об этом РИА Новости рассказал автор этой инициативы, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Алексей Чепа.

Законопроект предполагает введение уголовного наказания в виде лишения пенсии для тех сотрудников правоохранительных органов, которые совершили преступление против государственной власти и интересов госслужбы. Депутат рассказал, что, несмотря на то, что большинство сотрудников правоохранительных органов России честно исполняют свой долг, население им не доверяет. При этом основными причинами для этого недоверия являются коррумпированность, взяточничество и вымогательство. По мнению Чепы, для исправления этой ситуации необходимо ужесточение законодательства. При этом парламентарий приводит в пример мировой опыт, где проштрафившихся правоохранителей лишают возможности жить в старости на обеспечении государства. По предложению Чепы, такая санкция должна распространяться на лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Правоохранители и сотрудники надзорных ведомств не редко сами оказываются замешаны в преступлениях. Так, в начале ноября 2013 года глава районного отдела Федеральной миграционной службы в Южном Бутово задержан при получении взятки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории