16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 14:02 Общество

Оппозиционер Олег Шеин получил ножевые ранения

Лента новостей

В нападении на экс-кандидата в мэры Астрахани подозревают девушку

Олег Шеин. Фото: РИА Новости
Олег Шеин. Фото: РИА Новости

«Три ножевых ранения. Неприятно», — написал экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин на своей страничке в «Живом Журнале». Председатель астраханского отделения «Справедливой России» госпитализирован в институт Склифосовского.

Его жизни ничто не угрожает. Шеин ночевал в хостеле в Москве. Возник конфликт между постояльцами, он заступился за человека, в результате хулиганы его ранили, заявил СМИ его коллега по астраханскому отделению партии Василий Ворох:

«
Прооперировали, но пока у него еще слабый голос. Из-за чего — неизвестно. Знаете, что такое хостел? Дверь была не закрыта, с подселением. Олег Васильевич — народный депутат, он в дорогие гостиницы не заселяется. Было ли спланировано это, было ли случайно — женщина ворвалась какая-то, темно было, набросилась на кровать. А вот, кто там лежал? Какой-то мужик лежал, начал кричать. Олег Васильевич поднялся, тот убежал, она бросилась на него».

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что по подозрению в нападении на Шеина была задержана 21-летняя жительница Челябинской области. Она была его соседкой по хостелу.

В Москву из Астрахани Шеин приехал, чтобы встретиться с главой партии Сергеем Мироновым и главой ЦИК Владимиром Чуровым.

Олег Шеин — экс-кандидат на пост мэра Астрахани от партии «Справедливая Россия». На выборах 4 марта 2012 года он занял второе место, набрав около 30% голосов избирателей.

Победителем тогда был объявлен представитель «Единой России» Михаил Столяров с 60% голосов. Не поверив официальным результатам, Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку, которая длилась 40 дней. Но пересмотра итогов или перевыборов они не добились даже после того, как в Астрахань на митинг протеста прилетело все руководство партии эсеров во главе с Сергеем Мироновым и так называемый «звездный десант оппозиции»: Ксения Собчак, Илья Яшин, Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и несколько сотен участников митингов протеста со всей России.

После того, как мэра Астрахани Столярова задержали за десятимиллионную взятку, Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборах главы города.

В пятницу мэра Астрахани Столярова могут отстранить от должности. 22 ноября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия.

13 ноября СКР сообщил о возбуждении против градоначальника уголовного дела о вымогательстве 10 миллионов рублей и 25-процентной доли предприятия у коммерсанта за выделение участка под строительство здания. До 15 января Столяров арестован и находится в столичном СИЗО.

В администрации губернатора Астраханской области сообщают: если действующий мэр сложит свои полномочия, то через полгода должны пройти досрочные выборы главы города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории