16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 ноября 2013, 14:27 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Хинштейн попросит руководство МВД и СКР взять на контроль расследование инцидента с Шеиным

Лента новостей

Шеин, напомним, получил 3 ножевых ранения; по предварительным данным, его пырнула молодая девушка

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (представляющий думскую фракцию «Единая Россия») заявил, что уже направляет запросы руководителям МВД России и Следственного комитета по делу о нападении на депутата-справедливоросса Олега Шеина. Хинштейн просит руководство вышеозначенных двух ведомств взять под личный контроль ход расследования дела по нанесению телесных повреждений бывшему депутату Госдумы, «эсеру» Шеину.
«Исходя из той информации, которой я сейчас располагаю, версия о каком-либо профессиональном или астраханском следе может рассматриваться с такой же вероятностью, как и то, что это преступление совершил инопланетянин», — отметил Хинштейн.

По словам Хинштейна, с учетом имеющейся у него неофициальной информации ему все более-менее понятно, где и как это происходило. Но, как отмечает запред комитета, учитывая, что в средствах массовой информации сейчас звучат самые разные предположения и выдвигаются противоречивые версии случившегося с Шеиным, очень важно получить официальное разъяснение.
Хинштейн добавил, что рассчитывает на оперативный ответ на свой запрос из МВД и СКР.

Шеин приехал в Москву из Астрахани, чтобы встретиться с главой партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и главой ЦИК Владимиром Чуровым. Напомним, что Олег Шеин — бывший кандидат на пост мэра Астрахани. На выборах 4 марта 2012 года он занял второе место, набрав около 30% голосов. Победителем тогда был объявлен «единоросс» Михаил Столяров с 60% голосов. Шеин не поверил официальным результатам и объявил голодовку. Голодал 40 дней. Но пересмотра итогов не добился. Недавно мэра Астрахани Столярова задержали за 10-миллионную взятку. После этого Олег Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборах главы города.

Уже в эту пятницу, 22 ноября, мэра Астрахани могут отстранить от должности. Именно 22 ноября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об этом. Ранее, 13 ноября, СКР сообщил о возбуждении против астраханского мэра уголовного дела о вымогательстве 10 миллионов рублей и 25-процентной доли некоего предприятия у бизнесмена в качестве взятки за выделение участка под строительство здания. Столяров арестован на срок до 15 января 2014 года и находится в московском СИЗО. Если Столяров вынужден будет сложить полномочия, досрочные выборы главы Астрахани могут пройти в течение полугода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории