16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
21 ноября 2013, 18:16 НедвижимостьОбществоАвто

В Сочи торжественно открылся новый подземный переход

Лента новостей

Одним из первых им воспользовался бездомный пес

Новый подземный переход на Курортном проспекте. Фото предоставлено пресс-службой Федерального дорожного агентства.
Новый подземный переход на Курортном проспекте. Фото предоставлено пресс-службой Федерального дорожного агентства.

В Сочи торжественно открылся новый подземный переход. Как сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор), новый переход был введен в эксплуатацию 21 ноября на Курортном проспекте города. В агентстве отмечают, что переход «оборудован по самому последнему слову техники», в том числе имеет лифтовые системы для комфортного передвижения маломобильных групп населения. Работают ли они уже, или нет, не говорится.

В Росавтодоре отмечают, что переход сделали для исключения основных причин возникновения автомобильных пробок на одном из самых напряженных участков федеральной трассы А-147 «Джубга-Сочи».

«Расположенные рядом площадь перед Художественном музеем и верхняя набережная Сочи —излюбленное место прогулок жителей Сочи с детьми. Пуск нашего объекта позволит пешеходам комфортно и безопасно пересекать напряженную транспортную артерию, что в целом призвано повысить качество жизни и отдыха на крупнейшем российском курорте. Стоит также отметить, что это уже третий новый подземный переход Росавтодора на Курортном проспекте вслед за ранее открытыми для движения пешеходов переходами в районе отеля «Лазурная» и остановки «Санаторий «Приморье», — заключил руководитель Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Росавтодора Анатолий Волков.

На торжественной церемонии ввода в строй перехода строителей и жителей Сочи поздравил также мэр курорта Анатолий Пахомов.

Переход был построен за 14 месяцев. Общая площадь сооружения составила 712 кв. м; площадь твердых покрытий с учетом благоустройства прилегающей территории — 1 822 кв. м; площадь газонов — 504 кв. м; длина перехода – 37,4 метра, ширина — 7,6 метра, высота — 3,8 метра. Переход оборудован системами освещения, пандусом для колясок, перилами и 3 лифтами для лиц с ограниченными возможностями.

Согласно представленным пресс-службой Росавтодора фотографиям с торжественной церемонии, одним из первых новым переходом через широкую улицу воспользовался бездомный пес.

В то же время, как отмечают некоторые эксперты, пользоваться новым переходом может быть удобно далеко не всем — во-первых, он получился достаточно глубоким (вниз ведут сразу три лестничных пролета), а во-вторых, даже учитывая, что переход строился в преддверии такого крупного международного события как Олимпиада-2014, в переходе почему-то не установили такую в общем-то довольно элементарную для современных подземных конструкций вещь как эскалаторы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории