16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 20:12 ФинансыОбщество

Карты Мастер-банка взялся обслуживать Сбербанк

Лента новостей

Это решение поддержали Visa и MasterCard

Сбербанк берет на себя обслуживание клиентов банков-партнеров Мастер-банка, лишенного лицензии. Об этом сообщается в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении BFM.ru.

Временное решение согласовали Visa и MasterCard. В Сбербанке выразили надежду на то, что операции удастся возобновить как можно скорее. Также отмечается, что для реализации этой меры банки-партнеры должны открыть в кредитном учреждении корреспондентские счета, на которые следует внести необходимые для расчетов средства.

«Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день», — сообщили в пресс-службе.

Центробанк отобрал у Мастер-банка право на работу 20 ноября, поводом послужило проведение масштабных незаконных операций. Согласно данным регулятора, треть кредитного портфеля этой организации составляли сомнительные ссуды, а если бы в деятельности банка не было «теневой» составляющей, он оказался бы нерентабельным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории