16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 01:55 ОбществоПраво

Член семьи Кеннеди выпущен из тюрьмы под залог

Лента новостей

Майкл Скейкел отбывал наказание за убийство

Проведя более десяти лет за решеткой за убийство девочки-подростка в Гринвиче, штат Коннектикут, Майкл Скейкел, один из двоюродных братьев Кеннеди выпущен из тюрьмы под залог в 1,2 млн долларов, пишет The New York Times.

Племянник бывшего министра юстиции США и сенатора Роберта Кеннеди был приговорен к 20-летнему тюремному заключению за убийство соседской девочки в 1975 году. Скейкел, которому в то время исполнилось 15 лет, был осужден только в 2002 году.

С тех пор семья потратила миллионы долларов на судебные процедуры в попытке освободить Скейкела, а его отец умер полностью разоренным.

Судья Томас Бишоп города Стэмфорд в штате Коннектикут неожиданно постановил, что дело 53-летнего Скейкела должно быть пересмотрено в связи с тем, что вынесенный в отношении него приговор был «не вполне обоснован», а бывший адвокат осужденного Майкл Шерман плохо представлял его интересы.

До начала нового процесса Скейкел обязан носить электронный браслет и не покидать пределы Коннектикута. Прокуратура заявила, что оспорит решение судьи Бишопа о пересмотре дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории