16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:05 ОбществоПроисшествияКонфликты

Помощник Милонова подрался в Петербурге с ЛГБТ-активистом

Лента новостей

Обоих участников драки доставили в отдел полиции, выслушали их объяснения и отпустили

Помощник депутата Виталия Милонова, лидер движения «Народный собор» Анатолий Артюх и ЛГБТ-активист Кирилл Калугин подрались в Санкт-Петербурге, передает «Фонтанка». Обоих участников драки доставили в отдел полиции, выслушали их объяснения и отпустили.

По словам представителя «Народного собора», Артюх около пяти часов вечера 21 ноября пил кофе в кафе «Варшавский экспресс». Активист ЛГБТ-движения Кирилл Калугин якобы внезапно оскорбил Артюха и попытался напасть на него с травматическим пистолетом, но помощник Милонова его скрутил и передал полиции.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу изданию дали несколько иную информацию. Свидетели конфликта сообщили полиции, что Артюх увидел в кафе Калугина и стал агитировать его за традиционную любовь. В ходе конфликта активист направил на оппонента пневматический пистолет.

В октябре в Санкт-Петербурге полиция задержала 67 человек во время акции защитников прав сексуальных и гендерных меньшинств. В полицейские участки за нарушение общественного спокойствия попали как сами ЛГБТ-активисты, так и их оппоненты: казаки, националисты и священники с прихожанами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории