16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 13:34 КомпанииФинансы

Владелец Мастер-Банка исчез

Лента новостей

Бориса Булочника не могут найти со вчерашнего дня. Накануне в домах акционеров и топ-менеджеров банка прошли обыски

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Местонахождение владельца Мастер-Банка Бориса Булочника неизвестно правоохранителям со вчерашнего дня, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Накануне в домах акционеров и топ-менеджеров банка прошли обыски. Этим занимались оперативники управления экономической безопасности, ФСБ и Следственного комитета МВД.

Бориса Булочника дома они не застали. Он исчез, покинув здание Мастер-Банка в среду через запасной выход, когда туда пришла временная администрация Центробанка в сопровождении полицейского спецназа.

Михаил Пашкин
Председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы
«
Когда приехали на обыск в банк, скорее всего, прежде чем попасть в банк, был контакт со службой безопасности. Они тут же сообщили Булочнику, и тот уже, видимо, готовился к этому давно, и мог через запасной выход уйти. Но в этой ситуации сотрудники правоохранительных органов просто обязаны были предусмотреть такую возможность. Когда мы проводили серьезные массовые мероприятия, то мы, конечно, проводили рекогносцировку, прежде чем куда-то идти. Чтобы исключить все возможности провала, чтобы никто вообще не знал об этой операции, людям дали конверты, в определенное время собрались в одном месте и открыли конверты, и помчались. Чтобы никто не мог никого предупредить».

Эксперты считают, что есть вероятность, что за пределы страны Булочник все-таки не выезжал.

Владимир Прибыловский
Президент информационно-исследовательского центра «Панорама»
«
Вопрос — нужно ли скрываться — перед Булочником встал некоторое время назад. Зависит от расстановки сил. С одной стороны, то, что против его банка заведено дело, в том числе саму семью хватают, говорит о наличии очень влиятельных врагов. Но с другой стороны, и покровители, я думаю, достаточно влиятельные. А это покровительство скорее распространяется на территорию России, ближайших окрестностей, чем на Западе. В некоторых случаях в России скрываться удобнее, чем на Западе. Именно для Булочника может быть лучше где-нибудь в России, на постсоветском пространстве».

В ближайшее время Булочники могут стать фигурантами нового уголовного дела — о незаконном обналичивании средств, а также о выводе активов из банка и создании условий для его преднамеренного банкротства. Речь идёт о 20 миллиардах рублей.

Читайте также: Почему Мастер-Банк лишили лицензии только сейчас

Рекомендуем:

  • Фотоистории