16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4859
  • RTS1065.34
23 ноября 2013, 16:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Мэр Риги: нужно установить монумент в честь жертв обрушения

Лента новостей

Другие граждане считают, что на месте трагедии нужно разбить сад

Градоначальник Риги Нил Ушаков заявил, что на месте обрушения торгового центра Maxima нужно установить монумент в память о погибших. О работах, которые будут проводиться на месте трагедии, он написал на своей странице в Facebook.

По словам мэра, когда спасательная операция завершится, здание ТЦ снесут. Затем будет проверена строящаяся рядом многоэтажка. «После этого будем решать о сносе и этой новостройки. Далее будем решать о запрете вообще что-либо в будущем строить на этом месте. И после этого надо будет на месте Максимы установить памятник всем погибшим…» — говорится в сообщении.

В свою очередь, другие пользователи в комментариях к записи оставляют предложения разбить сад на месте ЧП и высадить там деревья с именными табличками.

Согласно последней информации, жертвами обрушения стали 52 человека, 40 пострадали. При этом под завалами все еще остаются люди, однако спасательные работы были приостановлены из-за угрозы того, что стены здания вновь обвалятся. Ранее в ходе поисковой операции погибли несколько спасателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию