16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
24 ноября 2013, 14:37 Происшествия

В Риге возобновляются поисковые работы в обрушившемся ТЦ

Лента новостей

МВД Латвии опубликует список погибших

Латвийские спасатели могут возобновить поисковые работы на месте обрушения торгового центра Maxima в Риге 24 ноября во второй половине дня, передает РИА Новости со ссылкой на госсекретаря МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане.

«Ответственные службы установят внутри здания торгового центра датчики, чтобы можно было установить, нет ли угрозы новых обрушений. Это необходимо, чтобы минимизировать риск для спасателей. Это наш приоритет. Поисковые работы могут быть возобновлены после 12 часов (14:00 мск)», — сказала Петерсоне-Годмане.

Стена и крыша здания торгового центра сети Maxima обрушились 21 ноября. Через несколько часов произошло второе обрушение, а после третьего обрушения вечером 23 ноября поисковые работы были приостановлены. Под завалами могут находиться до 16 человек.

Число погибших в результате обрушения на данный момент составляет 54 человека, трое из них — спасатели. Все погибшие опознаны. Петерсоне-Годмане заявила, что МВД Латвии опубликует их список, несмотря на то, что раньше власти отказывались его публиковать, ссылаясь на закон о защите личных данных. В больницах находятся 29 человек.

Также стало известно, что 24 ноября днем произошло задымление в ближайшем к обрушившемуся в Риге торговому центру супермаркете Iki. Оно ликвидировано, никто не пострадал. По данным представителя магазина, загорелась проводка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории