16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2013, 15:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Экс-премьер Грузии Иванишвили заявил об уходе из политики

Лента новостей

Председателем партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» стал новый премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили объявил о своем уходе из политики, передает агентство «Новости-Грузия». Председателем партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», которая входит в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», стал новый премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Я привел к власти демократические силы и сформировал лучшую команду... Это была моя задача, и я эту задачу выполнил. С этого дня я стою перед вами не как политик, а как гражданин. Я ухожу из политики и буду активным гражданином», — заявил Иванишвили на съезде партии.

Иванишвили заявил, что намерен создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии в октябре 2011 года. Уже тогда он предупредил, что не намерен оставаться в политике и давал себе срок в два-три года. Он создал коалицию «Грузинская мечта», которая на парламентских выборах 2012 года сместила партию тогдашнего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство Грузии. Осенью 2013 года он сказал, что считает свою основную задачу выполненной и назвал дату ухода — неделю после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили. Инаугурация состоялась 17 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории