16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
25 ноября 2013, 07:01 ОбществоПолитика

На Дальнем Востоке уволились 8 из 9 федеральных инспекторов

Лента новостей

Также своих постов лишились 4 из 6 заместителей главы Минвостокразвития

После отстранения Виктора Ишаева от должности представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе свои посты покинули четыре из шести его заместителей, а также восемь из девяти главных федеральных инспекторов, сообщает «Российская газета».

Заместители бывшего полпреда Владимир Пысин, Сергей Левков и Владимир Пригорнев покинули свой пост по собственному желанию. Владимир Сыркин ушел на пенсию. Федеральные инспектора также покинули свой пост по собственному желанию. Единственный, кто сохранил свое рабочее место – инспектор по Магаданской области Олег Абанин.

Получить комментарий у представителей полпредства не удалось. Олег Абанин связывает массовые отставки с приходом на должность представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Олег Абанин
главный федеральный инспектор в Магаданской области
«
При назначении нового полпреда Юрия Трутнева нас всех предупредили, что возможны увольнения в связи с реорганизацией аппарата. Так что, может быть, причина в этом»

Ишаев был отстранен от всех занимаемых им постов, включая пост главы Минвостокразвития, в конце августа. На должность полпреда президента в ДФО был назначен Юрий Трутнев, а на пост министра по развитию Дальнего Востока – сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Галушка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории