16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 ноября 2013, 14:09 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Тысячи тайцев пикетируют здания правительства в Бангкоке

Лента новостей

Манифестанты требуют отставки правительства

Несколько сотен участников антиправительственных акций протеста собрались у здания Департамента по связям с общественностью Таиланда в Бангкоке. Это произошло после того, как этим утром еще одна группа протестующих, состоящая из тысячи человек, оккупировала здание Минфина, требуя свержения правительства премьер-министра Йинглак Чинават. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Департамент по связям с общественностью Таиланда — один из органов государственного управления страны; он осуществляет контроль над СМИ. В здании департамента находится редакция Radio Thailand, которое вещает на английском и тайском языках.

Очевидцы утверждают, что у здания департамента собрались 400 протестующих. Организаторы акции заявили, что заявленное число его участников — 30 тысяч человек. Акции протеста проходят по всему Бангкоку. Их участники блокируют автомагистрали и грозятся окружить все правительственные здания. Манифестанты утверждают, что страной руководит брат Йинглак Чинават Таксин, который находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей.

Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден за превышение служебных полномочий. Правительство Таиланда в настоящее время возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию