16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.95 / ₽ 8498
  • RTS1163.81
27 ноября 2013, 11:12 Общество

Протесты охватывают весь Таиланд

Лента новостей

Волна митингов вышла за пределы тайской столицы. Однако на островах — люди даже не знают о протестах в стране

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Протестная волна в Таиланде вышла за пределы Бангкока. Ночью оппозиция блокировала здания мэрий еще в трех городах, а сегодня утром демонстранты направились на «мирный штурм» всех министерств.

Местные СМИ утверждают, что многие госучреждения уже объявили выходные для своих сотрудников или переехали в другие офисы.

Накануне посольство России в Таиланде рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в столичный аэропорт.

Насколько опасно сейчас в городе? и есть ли ограничения для туристов? Москвичка Наталья, находящаяся сейчас в Бангкоке поделилась впечатлениями с Business FM.

Наталья
Отдыхающая в Таиланде
«
Что касается передвижения по городу, ограничений нет. Я видела этих демонстрантов — они собой представляют толпу веселых людей с национальными флагами. В основном, по городу передвигаются они на машинах или мотоциклах, и любой регулировщик на любом шумном перекрестке их может остановить, они подождут пока перейдут пешеходы. То есть все крайне мирно, сами они явно в хорошем настроении. Был мною посещен один из самых больших храмовых комплексов в Бангкоке, где огромное количество туристов. И в той гостинице, где я остановилась, нас предупредили, что там могут быть демонстранты. Ни кого там не было, все было спокойно».

Ассоциация туроператоров сообщила, что от российских туристов уже поступают просьбы об аннуляции туров в Таиланд.
Хотя в курортных зонах ситуация спокойная, даже СМИ практически не сообщают о волнениях, происходящих в Бангкоке передает обозреватель Business FM Евгения Симонова, которая сейчас находится на Пхукете.

Евгения Симонова
Обозреватель Business FM
«
На Пхукете все абсолютно спокойно, мало того, никто не слышал о беспорядках. Здесь СМИ даже не афишируют того, что что-то происходит на материке. Тайцы, вообще, народ своеобразный, они люди расслабленные и их политика мало волнует (тех, кто на островах живет). От нас экскурсии в Бангкок не ездят просто потому, что люди, которые приезжают на Пхукет, прилетают не в Бангкок, они прилетают непосредственно на остров. Точно знаю, что на Пхукете сейчас спокойно, на Пхи-Пхи все спокойно, и на соседних островах тоже».

Антиправительственные протесты в стране вызвал обсуждаемый там закон об амнистии. Демонстранты полагают, что это позволит вернуться на политическую арену изгнанному премьер-министру Таксину Чиннавату. Сейчас правительство возглавляет его младшая сестра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию