16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
27 ноября 2013, 14:02 ОбществоПолитика

Медведев поторопил глав регионов с отопительным сезоном

Лента новостей

Ряд регионов не уложился в сроки

Некоторые регионы России сорвали отопительный сезон, глава правительства России Дмитрий Медведев призвал глав этих субъектов немедленно решить проблемы, говорится в стенограмме на сайте правительства. В частности, оказались не готовы к сезону республики Тыва, Бурятия, Коми, Тверская, Амурская и Калининградская области.

«Отопительный сезон уже начался во всех субъектах федерации, в целом проходит без каких-либо осложнений, но есть, конечно, и отстающие регионы по ряду направлений… Хочу обратиться к губернаторам тех регионов, где есть вот эти проблемы, о которых я сказал. Они не критические, они решаемые, и они в общем частные, но заниматься ими необходимо», — сказал Медведев на совещании по вопросу готовности РФ к осенне-зимнему периоду.

По словам премьера, к наступлению холодов проверено и отремонтировано почти 163 тысячи километров теплосетей. Также удалось подготовить 460 тысяч километров водопроводных сетей. «Но опять же ситуация неравномерная. В ряде регионов есть проблемы. Опять же упомянутая мною Тыва, Амурская и Архангельская области, Магаданская область, Чукотский автономный округ», — подчеркнул он.

Медведев сообщил, что не у всех субъектов РФ готов аварийный запас материально-технических ресурсов. Такие проблемы есть, в частности, в республиках Ингушетия и Тыва, Пермском крае, Амурской, Иркутской и Тюменской областях.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак говорил, что подготовка к отопительному сезону 2013-2014 годов по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет ведется опережающими темпами и беспокойства не вызывает. Он отметил, что из-за того, что в прошлом году зима была относительно теплая, остались излишки топлива, которые в этом сезоне позволят несколько сократить объемы закупок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию