16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2009, 18:12 Происшествия

В отель Обамы пытался проникнуть гражданин Нигерии

Лента новостей

Темнокожий гражданин Нигерии, представивший поддельные дипломатические документы, пытался проникнуть в московский отель, где проживает президент США, и присоединится к охране президентского картежа

Гражданин Нигерии с поддельными документами задержан возле отеля на Тверской улице в Москве, в котором проживает президент США Барак Обама. Об этом РИА «Новости» сообщили источники в правоохранительных органах столицы.

«Задержали подозреваемого накануне вечером, около 20:00 мск, оперативники Федеральной службы охраны (ФСО) совместно с сотрудниками ГУВД столицы. Задержанный, которым оказался некий Обаси Принс Хенри, имел при себе фальшивую дипломатическую карточку», — рассказал источник. Темнокожий задержанный подошел к президентскому кортежу Обамы и пытался присоединиться к сотрудникам охраны американского лидера, рассказали в силовых органах.

Факт задержания нигерийца подтвердили агентству и глава пресс-службы УВД Центрального административного округа столицы Елена Перфилова. По ее словам, документы, представленные нарушителем порядка, оказались фальшивыми: и российский МИД и посольство Нигерии заявили, что не выдавали документов на это имя.

«Сам задержанный не смог пояснить стражам порядка цель своего пребывания в отеле. Каким образом у него оказался поддельный документ ответить он также не смог. Истинные намерения появления гражданина Обаси в отеле сейчас устанавливают сотрудники уголовного розыска ОВД «Тверской», — рассказала Панфилова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию