16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 ноября 2013, 13:51 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

У Навального украли название партии «Народный альянс»

Лента новостей

Оппозиционер отнесся к произошедшему с юмором

Российский политтехнолог Андрей Богданов перерегистрировал партию «Родная страна»: он сменил ей название на «Народный альянс». Напомним, что именно под таким названием неоднократно пытался зарегистрировать свою партию оппозиционер Алексей Навальный. О смене названия Богданов сообщил на своей странице в Facebook, сопроводив сообщение подписью: «Месяц работы и никаких проблем!)» (здесь и далее орфография, грамматика и стиль авторов сохранены — BFM.ru).

Как он заявил впоследствии ряду средств массовой информации, тем самым он хотел помочь Навальному, раз уж у того партию зарегистрировать не получается. Оппозиционер не оставил этот шаг незамеченным. Он написал в своем микроблоге в Twitter: «Был на встрече и только что узнал чудо-новости о том, что Богданов переименовал одну из своих липовых партий в «Народный Альянс». Напомним, что политтехнолог Богданов действительно зарегистрировал множество партий с разными названиями. Несмотря на это Навальный выразил уверенность, что его сторонники разберутся в ситуации, и отнесся к произошедшему с юмором. «Мы к этому относимся с пониманием и иронией. Ну, завтра они Богданова в Навального переименуют. Ничего страшного: Навальным он не станет, а у меня богдановские кудри не вырастут. Народ разберется, что к чему», — написал Навальный.

Политтехнолог, однако, такой реакцией остался недоволен. «Объясните мне дураку — мы ему партию зарегистрировали, которую он 2 года не мог зарегистрировать, а он вместо спасибо фигвамы рисует(
Что-то я не вижу разгромных статей по Яблоку, которое не хочет отдавать бренд на русском языке Apple (хотя эта фирма существует дольше партии Яблоко). Или набросились бы на фирмы, которые скупают доменные имена и потом ими торгуют дорого!)» — написал Богданов в социальной сети Facebook.

Партия сторонников Алексея Навального «Народный альянс» 17 ноября 2013 выбрала его своим лидером, приняла программу и устав. Ключевые посты в партии достались членам Фонда борьбы с коррупцией. На следующий день Замоскворецким судом столицы отказ в регистрации партии оппозиционера Алексея Навального был признан законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию