16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4942
  • RTS1548.93
29 ноября 2013, 11:32 ФинансыМакроэкономикаКомпании
Актуальная тема: Кризис евро

Нидерланды лишились высшего кредитного рейтинга

Лента новостей

Агентство Standard & Poors снизило его на одну ступень — до уровня «АА+»

Международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Нидерландов до «АА+» с «AAA». Экономисты S&P не исключают дальнейшего ухудшения экономики страны, сообщает MarketWatch со ссылкой на заявление организации.

В S&P пояснили, что снижение рейтинга на одну ступень связано с ухудшением перспектив экономического роста Нидерландов — они оказались ниже, чем ожидалось. «Мы не думаем, что реальный объем производства до 2017 года превысит уровни 2008 года. Мы также склонны полагать, что значительный вклад уровня чистого экспорта в показатели роста не были достаточными, чтобы компенсировать слабость внутренней экономики», — говорится в заявлении S&P.

Прогноз по рейтингу между тем остается стабильным. Это отражает точку зрения экспертов S&P, что «риски, связанные с низким уровнем роста, сбалансированы высоким уровнем экспорта, общей кредиторской позицией страны и значительным уровнем ВВП на душу населения».

«AAA» — это высший уровень рейтинга, который может присвоить S&P. Он означает, что финансовые обязательства будут выполнены при любых финансовых и экономических обстоятельствах эмитента. Агентство очень редко лишает страны такого рейтинга. Так, в 2011 году такая учесть постигла США, в 2012-м — Францию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию