16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
3 декабря 2013, 10:40 ОбществоПерсоны

Кудрина назвали заказчиком расследования Навального

Лента новостей

Так экс-министр якобы сводит счеты с «Единой Россией», заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Политологи не исключают, что в лице Кудрина Неверов просто нашел себе подходящего оппонента в политической борьбе

Алексей Кудрин. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Алексей Кудрин. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Бывшего министра финансов России Алексея Кудрина назвали главным заказчиком расследования оппозиционера Алексея Навального о так называемом кооперативе «Сосны».

Такое заявление в эфире Business FM сделал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов. Он утверждает, что одним из спонсоров Навального, равно как и телеканала «Дождь», который активно продвигает эту тему, является соратник Кудрина Александр Винокуров. А экс-министр финансов таким образом сводит счеты с «Единой Россией».

Сергей Неверов
Вице-спикер Государственной Думы России
«
Человек, который в свое время был владельцем банка «КИТ Финанс», который получил в 2008 году беспрецедентный кредит — господдержку 135 миллиардов рублей. Отчасти, на эти средства создавался телеканал «Дождь». Если мы посмотрим на кампанию Навального, то первым спонсором в выборах в Мосгордуму был господин Винокуров, который перечислил деньги Навальному. Поэтому Навальный, конечно, выполнил тот заказ, который ему дали. А дальше уже включается телеканал «Дождь», который это постоянно тиражирует, ежедневно об этом говорит. У «Единой России» есть претензии к Кудрину, потому что те направления, которые обозначал в финансовой и экономической политике Кудрин, финансируя банки, а не поддерживая регионы через бюджет, привели к тому, что сегодня регионы являются заложниками в банках. В отношения того товарищества [«Сосны», — прим. BFM.ru], оно существует 10 лет, никаких вопросов ни у кого не было. Более того, членом этого товарищества я стал в этом только году».

Редакция Business FM связалась с Александром Винокуровым. Он назвал слова Неверова глупостью.

Александр Винокуров
Генеральный директор банка «КИТ Финанс»
«
Я не знаю, как на эту глупость ответить. Грустно это комментировать. У нас медиа, так же, как и у вас. Мы занимаемся журналистикой. Телеканал «Дождь» занимается новостями».

Не так давно Алексей Навальный выложил в своём блоге фотографии роскошных особняков в Истринском районе Подмосковья. Кроме видных единороссов Неверова и Руденского, они, в частности, принадлежат заместителю главы президентской администрации Вячеславу Володину и руководителю аппарата правительства Сергею Приходько. Навальный утверждает, что стоимость домов не соответствует доходам этих чиновников и депутатов. Все они, в принципе, признали эту недвижимость своей. Госдума решила рассмотреть вопрос на заседании комиссии по доходам депутатов.

Евгений Минченко
Политолог
«
Неверов в рамках политической борьбы нашел себе оппонента, который является сегодня наиболее комфортным — это Алексей Кудрин, и по нему ударил. С точки зрения позиционирования «Единой России» — вполне грамотный ход. Но это отнюдь не значит, что Кудрин был заказчиком. Честно говоря, я в это не верю».

Алексей Навальный и Алексей Кудрин пока недоступны для комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию