16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 4123
  • RTS1116.85
7 декабря 2013, 18:37 ОбществоПерсоны

Медведев освободил Демидова от должности замминистра культуры

Лента новостей

Его уволили с формулировкой «по собственной просьбе»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с поста заместителя министра культуры Ивана Демидова. По данным РИА Новости, его освободили от этой должности по собственной просьбе.

О возможной отставке сообщалось еще в конце ноября. В целом такой исход предполагался с момента, когда Владислав Сурков ушел с поста вице-премьера. Не исключалось, что Демидов вслед за ним перейдет в администрацию президента.

Должность замминистра досталась Демидову в 2012 году, причем сначала он занимался вопросами кинематографа. Однако через год глава министерства Владимир Мединский распорядился отстранить его от этой работы и доверить ему департамент информационной политики и международных связей. Кроме того, Демидову поручили контролировать департамент господдержки искусства и народного творчества. Департамент кинематографии курировал Мединский.

Бывший замминистра прославился как ведущий программы «МузОбоз». В дальнейшем он также был главой идеологического управления политдепартамента «Единой России». В числе прочего Демидову довелось поработать на посту главы управления по внутренней политике президентской администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию