16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
8 декабря 2013, 18:07 АвтоОбщество

Logan признали самым ненадежным автомобилем в Германии

Лента новостей

Немецкое агентство технической инспекции (TUV) совместно с изданием Autobild составило очередной рейтинг самых ненадежных и надежных подержанных автомобилей. Как ни странно, но лидером сразу в двух возрастных категориях стала Renault Logan

Dacia Logan. Фото: daciagroup.com
Dacia Logan. Фото: daciagroup.com

Рейтинг был составлен на основе примерно 8 млн технических экспертиз автомобилей. Эксперты немецкого агентства технической инспекции (TUV) принимали во внимание 18 наиболее существенных видов поломок, в том числе проблемы со светотехникой, люфт рулевого механизма, неисправности в тормозах и подвеске, а также протечки масла.

Всего было исследовано 217 различных моделей и их модификаций, представленных на немецком рынке. В результате сразу в двух возрастных категориях — 2-3 года и 4-5 лет — самым ненадежным автомобилем был признан Dacia Logan (в России Renault Logan). Так, по данным экспертов, серьезные проблемы были выявлены почти у 20% машин этого семейства.

Итоги довольно странные, например, в России Logan ценится как раз за надежность. Недаром машины часто используются в такси, они оснащаются простыми неприхотливыми двигателями и «неубиваемой» энергоемкой подвеской.

Помимо Logan в рейтинг самых ненадежных машин попали Citroen C4, Fiat Panda, Fiat Doblo и Chrysler PT Cruiser — он занял почетное первое место среди машин в возрасте от 6 до 7 лет.

А вот меньше всего, согласно исследованиям Немецкого агентства технической инспекции (TUV), ломается компактвэн Opel Meriva. У него было выявлено всего 4,2% серьезных поломок. При этом Meriva занимает как первое место в общем рейтинге, так и среди машин в возрасте 2-3 лет. Также сюда попали Mazda 2 и Toyota iQ.

В категории машин в возрасте 4-5лет самой надежной была признана гибридная Toyota Prius, второе место у Ford Kuga, а третьей — у Porsche Cayenne.

Также Prius стал самым надежным и в самой старшей группе автомобилей в возрасте от 6 до 7 лет. На машину пришлось лишь 9,9% серьезных поломок. Серебряная медаль у Porsche 911, бронза — за Mazda 2.

В этом году TUV ужесточил требования к надежности машин. В результате средний процент выявленных дефектов увеличился почти на 5% и составил 24,9%.

Правда, стоит отметить, что в той же Германии существуют и другие оценки надежности, и, как правило, модели, ставшие ненадежными в по одному из исследований, могут не совпадать с другим, и наоборот.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию