16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3924
  • RTS1277.82
9 декабря 2013, 09:22 АвтоСтиль жизниКомпании

Audi показала скетчи нового кроссовера Q1

Лента новостей

Появились первые изображения концепта Audi, который, скорее всего, является прообразом кроссовера Q1. Недавно компания Audi официально подтвердила планы по запуску этой машины в производство. Премьера новинки намечена на автосалоне в Детройте 2014 года

Audi Q1. Фото: audi.com
Audi Q1. Фото: audi.com

Собственно, никаким откровением дизайн модели не станет. Традиционные консервативные формы Audi прослеживаются во всем. Разве что концепт-кар кроссовера чуть спортивнее. Впрочем, возможно, это связано и с тем, что машина имеет двухдверный кузов.

Audi Q1. Фото: audi.com

Разумеется, серийная версия будет проще и… меньше. Как сообщалось ранее, ее представят в 2015 году, а через год начнутся продажи нового самого маленького кроссовера Audi Q1. При этом длина серийного Q1 будет составлять 3,8 метра, а концепт-кар имеет 4,2 метра в длину.

Новый кроссовер будет построен на платформе модели Volkswagen Polo. В базе машина получит передний привод, а модификация 4x4, скорее всего, будет предлагаться в качестве опции. Хотя окончательного решения о запуске полноприводной версии еще не принято.

Машина получит широкую моторную гамму, куда войдут двигатели от хэтчбека Audi A1. То есть кроссовер предложат с 3-цилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью 86 и 122 л.с. Будет и «заряженная» версия под обозначением SQ1, с 2-литровым турбированным 4-цилиндровым мотором отдачей 231 л.с. Также ожидается появление и гибридной версии, в основу которой ляжет 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Audi Q1 должна будет составить конкуренцию в первую очередь Mini Countryman. К моменту выхода новой модели из Ингольштадта, кстати, уже должно появиться и новое поколение Countryman. В следующем году на рынке появится обычный Mini, а через год-полтора предполагается расширение модельной гаммы. В том числе за счет нового кроссовера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории